Фризену Петру

Случайностей на свете не бывает.
И не случайно мы в одной палате.
Мой дух меня так нежно побуждает,
Чтоб рассказать тебе о Божьей благодати.

Жизнь беспощадно рвёт наши страницы
С календаря, что Бог отмерил нам.
И мы с тобой лежим сейчас в больнице,
Чтоб ты задумался и по Его пошёл следам.

Ведь наша жизнь идёт уже под гору.
Что можим от неё мы ожидать?
И потому принять Иисуса было б впору,
Чтоб получить потом навеки благодать.

Не раз ты в жизни видел Божью милость.
Он, как Отец хранил тебя рукой Своей.
Она к тебе в Его любви излилась.
И Он печётся неустанно о душе твоей.

Тебя я попросить хотел бы, Петя:
Сложи ты все грехи у ног Христа.
Чтоб не был ты потом за них в ответе,
Когда предстанешь у Голгофского креста.

И я бродил без Бога, как в пустыне,
Но Он открылся мне и я к Нему пришёл.
Приди, пока ты слышишь слово «ныне».
Я так хочу, чтоб ты Его нашёл.

И жизнь греховную твою Он позабудет.
Рукой пронзённою её перечеркнёт.
Знай, что Он кающегося строго не осудит,
Но двери в рай ему Он распахнёт.

Приди к Нему скорей и стань мне братом.
Ты видишь, как летят твои года.
Он кровью искупил тебя когда-то,
Чтоб ты с Иисусом жил навеки, навсегда.


Рецензии