Услышь меня

Веду духовную я битву
С моим невидимым врагом.
Склонив колени на молитву,
Прошу, Господь, Тебя о том,

Чтоб мне всегда стоять на страже.
И уповая на Тебя,
Мог отражать атаки вражьи,
В каких бы не был я скорбях.

К Тебе взываю: Авва Отче!
В Твои всё руки предаю,
Молясь в тиши, порой и ночью.
Ведь знаешь Ты нужду мою.

Тебя хотел бы умалить я.
Ту чашу горечи не пить.
Но чтоб Тебя мог отразить я,
Я выпью, чтоб достойным быть.

Придя в духовное движенье,
Мог по следам Твоим пройти.
Чтоб избежать мне пораженья,
Мой путь спасенья освяти.

Ты помоги взойти на гору.
Твоим держи меня перстом,
Чтоб видел я Твою опору,
Когда шагаю под крестом.

Пусть в тело гвозди мне вбивают.
Пусть кто-то мне плюёт в лицо.
Клевещут пусть и истязают,
Как делали с Тобой, Творцом.

О днях моих Ты дай мне помнить,
Чтоб в сей отрезок на земле,
Я волю мог Твою исполнить,
Израненным придя к Тебе.

И Ты возьмёшь меня на руки,
Нальёшь на раны мне бальзам.
Освободишь от всякой муки,
Где волю я давал слезам.

Хочу я пребывать в молитве,
Пока живу я на земле.
Хоть, нелегко мне в этой битве,
Но я, Господь, стремлюсь к Тебе.


Рецензии