Тучи

Нахлынула тоска от мрачных дум.
Душа страдает от изнеможения.
Я направляю мой в тревоге ум,
И, в безысходности, лишь вижу наваждения.

Сокрыли тучи солнце от меня
И не дают лучам к земле пробиться.
А я, так жажду солнечного дня,
Хочу Твоим теплом я насладиться.

Не виден мне просвет средь тёмных туч.
Покрылось мраком всё до горизонта,
Но я в Тебе нашёл надежды луч,
Став воином невидимого фронта.

Вот, я в бою припал к Твоим ногам,
Чтоб Ты очистил раны мои мазью,
Так, как волна стремится к берегам,
Омыть песчинки все запачканые грязью.

И не случайно Ты мне время дал,
Чтоб понял я, что значу я без Бога.
Отчасти благодать Твою отнял -
И я не сдвинусь с моего порога.

Лукавый сеет плевелы средь душ.
И если кто-то задремал на время,
Тому отсыпит сразу целый куш
Своё бесплодное губительное семя.

Я принести Тебе хотел бы сноп
Отборный, полный золотой пшеницы,
Чтоб возложить его у Твоих ног,
И до земли Тебе с ним поклониться.

Чтоб с чистой совестью в глаза Твои взглянуть,
Хотя я человек несовершенный.
От мук земных хочу я отдохнуть
И мир приобрести в Тебе блаженный.


Рецензии