Осенняя песнь

В диалоге с Аллой Вериго «Послушайте, как вы любимы»   http://www.stihi.ru/2016/02/09/3419


Осенние леса в неубранной листве -
Рассыпана сокровищница шейха,
Иглой искусной по лазоревой канве
Их вышивала осень – златошвейка.

В старинный бор вхожу, чтобы побыть в тиши
С молитвою, смолы вдыхаю ладан.
Симфония любви, коснувшись струн души,
Их осеняет музыкальным ладом.

Не выразить в словах лесную красоту,
И не сыграть лесной осенней песни.
Нисходит благодать, где дерева растут.
Сплестись бы мне корнями с ними вместе.

Не слышно летних птиц, легко кружит листва,
Как будто примеряет птичьи крылья.
К сестре сосне прильну и не важны слова,
Понять дано друг друга без усилья.

Послушаю берез кадильный перезвон.
Познаю горечь позднюю калины,
Мой неизменный низкий до земли поклон
Хранителям Руси неповторимым!


Художник Васильев К. А. "Осень" 1973г.


Рецензии
Нина, очень понравилось стихотворение - красочно и музыкально написано, очень образно...
Успехов во всем, благополучия и всех радостей жизни!
С уважением и теплом,

Виктория Новокрещенова   19.03.2016 17:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина! Очень Вам рада! Спасибо за добрые пожелания. Всего Вам доброго, вдохновения и успехов.
С теплом и благодарностью

Нина Шендрик   19.03.2016 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.