Полковой оркестр

Духовой оркестр полка
силы умножает,
лишь забрезжит день слегка,
музыка играет.

Укрепляет воин дух
полковым оркестром,
воевал,чтобы за двух,
во главе с маэстро.

Иван Грозный понимал,
в музыке есть сила,
первый он Приказ издал,
рати чтоб служила.

Пётр России молодой
полки формирует,
музыкантов ставит в строй,
вместе марширует.

Отразив набег извне,
марш играл торжественный,
на той Северной войне,
был успех существенный.

Камертоном для Победы,
духовой оркестр звучал,
побежали в страхе шведы,
турок под напором пал.

Возомнил Наполеон,
что владыка мира он.
полковой оркестр воспрял,
француз в страхе побежал.

Где Победа-там оркестр,
марш-парад торжественный,
за Победу-орден,крест,
там восторг естественный.

Главный есть у нас Парад,
в центре всей России,
супостат ему не рад-
антипод Мессии.

Полковой оркестр играет,
вдохновляет ратный труд,
поражений он не знает,
трубы к подвигу зовут.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.