Весенняя

Моя. Только моя. Никому не отдам.
Буду жадным, угрюмым, целым.
А внутри – всё цветёт. Не отдам!
Отбери, да попробуй, смелый!

Не отдам её. То – че – ка.
Только глянь, как цветёт, улыбается.
И найдите-ка мне смельчака,
Кто сумет, кто не испугается.

Может, с виду я молчалив,
И рубаха на мне мятая,
Только душу ей всю излив,
Удивлюсь, откуда ж ты взятая?

Ты – прижатая, прихотливая,
Не завянешь и через зимы,
Вся зелёная, ясная, милая,
Чувства все мои необъяснимы.

Я тебя унесу далеко в холода,
От тебя там повеет теплом, небесная
Ты – весна. Ты – моя весна.
босоногая, чистая, лестная.


Рецензии