Утром мама...

 
Утром мама мне сказала:
"Ты уже большая стала",
Можешь в доме помогать,
кое-что и постирать,
Завтрак в школу разогреть -
все пора тебе взрослеть".

Я вздохнула,промолчала.
Ну с чего начать сначала?
Раз взрослеть -факт очевидно
надо так,что б было видно!

Бигуди кручу умело,
это все таки пол-дела,
Где-то тут и тушь  была,
мажем смело на глаза.

Тени можно отложить,
их нельзя переборщить,
Губы- блеском,не жалею..
раз большая - все умею.

Серьги в уши, шею в бусы,
обернусь в них,как шарфом,
Жаль колец не даст бабуся,
все равно возьму потом.

Вот  и мама прибежала,
то смеялась,то кричала,
Бигуди с башки снимая
ей сказала:"Я большая.

Красота она не вечна,
коль ведешь себя беспечно,
Чтобы не было вопросов,
помоги-ка мне с начесом.

Мне на улицу пора,
видишь Витька ждет меня,
Я устала и сомлела -
даже яблоко не съела."

Что же с мамой вдруг случилось,что я в ванной очутилась???


Рецензии
Развеселили!Признательна!

Лариса Прохоренко   23.03.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса,за рецензию. Да,уж это наши детки...,а теперь уже и внучки....)))))

Александра Денисенко   23.03.2016 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.