Хочу!

я хочу чтобы утром солнце - красное,
сосны - зелёные, люди – светлые.

хочу чтобы город чужой - не опасно,
хочу, чтобы мысли в душу и меткие.

хочу, чтобы кто-то проснулся – бодрый
запел, засмеялся, кричал – смелый

хочу, чтобы каждый прохожий – добрый
чтоб каждый с идеей – умелый.

хочу, чтобы грусть, разогнав – тёплый
согрел бы собой холодную – нежный.

хочу, чтобы каждый неуверенный – блёклый
не видел в себе тьмы – кромешной.

хочу, чтобы найден был каждый – потерянный
чтоб тихо расплакался- сентиментальный.

хочу, чтоб момент был реальный, не временный
чтоб стал очень близким – важный.

хочу чтоб мелодия – направляющая
была бы как гимн, не лишённый смысла.

хочу чтоб природа вечно сменяющая
вмиг поставила нужные числа.

хочу чтоб не 24 – стремящихся
летели, мешая, идейным.

хочу чтобы больше весёлых - смеящихся
и меньше причин - смертельных.


Рецензии