Природа рисует...

Сирень на окне. Пушистые гроздья висят.
Играется солнце златыми мечами-лучами.
Дождинки стеклянные по земле моросят,
Полны небеса смоляными грачами.

Рисует весна. Цветами по полю и лугу,
Морями, озёрами, речкой, прибрежным песком.
Ты лишь протяни к колокольчику синему руку,
Забрезжит роса тонким жалобным голоском.

Лесок зашумел. Сияют деревьев макушки.
Берёзки кружат в хороводе, полном чудес.
Видны сдалека гор громадных верхушки,
Природа слегка приоткрыла тайны завес.


Рецензии