Победная тишина

Помнишь майскую цветь белопенную
И победную в ней тишину?..
Эта тишь охватила вселенную,
Прогнала громовую войну.

Взрывы бомб доносились раскатами
До далёких глухих деревень.
А мужья с сыновьями, солдатами,
Грохот пушек слыхали весь день.

Шла война, как гроза непрестанная,
Оглушила народы она.
Наступила победа желанная
И вернулась домой тишина.

Тишина поплыла синеокая
Над зелёною далью степей.
В мирном небе, над пашней широкою,
Словно в Храме, запел соловей.

Тишина разлилась над пригорками,
Прогулялась в полях и лесах.
Городами, глухими посёлками,
И запряталась в детских глазах.

Тишиною земля не надышится.
Замирает она над страной.
Только где-то на нивах чуть слышится
Тракторов мирный рокот весной...


Рецензии
Сильное стихотворение, Татьяна! Пронзительно и умиротворяюще одновременно. Вы прекрасно раскрыли тему о страшной войне. С самыми добрыми пожеланиями.

Александр Никонов 14   20.06.2018 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.