Песнь о Русском Иване

    Когда повсюду много мух-   
    Над кучами навоза чахнет,
    Выходит что, здесь русский дух!
    Дышите глубже, Русью пахнет!
    Мы не читали их корана-
    У нас есть библия своя,
    За, что-же Русского Ивана-
    Все ненавидят втихаря?

        За то, что он не знает страха!
        За то, что не умеет пить,
        Готов последнюю рубаху
        С себя снять и пропить.

    Ивану будут улыбаться,
    Ивана будут звать за стол,
    В засос с ним будут целоваться
    Пить водку и играть в футбол.
    Но стоит лишь на миг Ивану-
    К ним повернуться лишь спиной,
    Как жало острого кинжала
    По рукоять воткнут с лихвой.

        За то, что он не знает страха!
        За то, что не привык хитрить,
        Готов последнюю рубаху-
        Снять в одночасье и пропить.
   
    Над Ваней будут измываться,
    Из Вани будут кровь сосать-
    Все тыкать пальцем и смеяться
    Камнями в бедного кидать.
    Он будет под кустом валяться,
    Он будет кровью истекать,
    Не в силах сам уже подняться      
    Всем будет на него плевать.
 
        За то, что он не знает страха!
        За то, что не привык юлить-
        С любого снимет он рубаху-
        Чтобы немного поносить.

    Лишь после пятого стакана-
    Рванув рубаху на груди,
    Кто тут на русского Ивана?
    А ну-ка, драться выходи!
    Всех покалечит Ваня, с дуру-
    Переломает всем хребет,
    Такая русская натура!
    Такой в крови, менталитет! 
   
        За то, что он не знает страха!
        За то, что любит почудить,
        Снимет последнюю рубаху-
        Чтоб морду недругам набить.
 
                30.11.2010.         






               
               
   


Рецензии
Наш человек!Не понимает и не принимает хитрости,подлости,полумер,жаль только,что терпелив безмерно и наивен.Но,коль уж нарвался в конце-концов,так получишь по полной!Допускает воровство из своего кармана,поймёт,ещё и пожалеет
бедолагу...Но душу трогать не смей!Это - святое.

Понравилось.
С уважением.
Татьяна.

Татьяна Грахова   07.04.2016 20:09     Заявить о нарушении
Как вы всё грамотно расписали,
И рецензию мне дали,
Вот за это вам спасибо-
И не проходите мимо..


Капитан Ураган   07.04.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.