Размышления о

Сделай жизнь свою шире и глубже:
Ведь длина ее так не ясна,
Позаботься о мудрости лучше:
Драгоценнее денег она...

Власть над собой - есть подлинная власть:
Ведь кто пленен страстями - тот невольник,
Будь победителем себя, чтоб злая страсть,
Не засосала, как Бермудский треугольник...

Не спорь с глупцами, их не убедить:
Напрасно только потеряешь время,
Попробуй ветер в поле укротить:
Так и глупца учить - бессмысленное бремя...

Простой есть способ мудрость получить:
Читать почаще нравственные книги,
Они научат как с достоинством прожить
И избежать преступные интриги...

Не теряй своих принципов, друг,
Даже если терять больше нечего,
Не поддайся на этот испуг:
В мире этом все так переменчиво...


Рецензии