Иногда я тебя вспоминаю

Иногда я тебя вспоминаю
С ностальгическим чувством внутри,
Наливаю осеннего чаю,
Согревал что ладони твои.

Сколько лет уж минуло, не знаю,
Разошлись мы с тобою давно.
У тебя, у меня – жизнь другая,
Не напишем друг другу письмо.

Не столкнёмся в дверях магазина
И не скажем друг другу «привет»,
Что и думать о днях именинах,
Раз судьба нам промолвила «нет».

Не жалею, не жду, не тоскую,
Не зову я обратно тебя,
Хоть любил ты меня молодую
И сносил все невзгоды, терпя.

Для тебя не писала ни строчки,
Но ведь именно ты заслужил.
Покупал для меня пузырёчки,
У трамвая под снегом кружил.

Укрывал, когда я засыпала,
Ставил ёлку и домик на стол,
А ведь мне тебя было всё мало,
И пришел в один день к нам раскол.

Всё порушилось, словно печенье,
Утопая в твоём молоке,
И распались непрочные звенья,
И осталась любовь вдалеке.

Мне так жаль, что всё так получилось,
Не успела об этом сказать,
Ведь дорога к тебе заблудилась,
И не будет мне шанса искать.

Никогда не увидишь ты строчки,
Что кропаю назло я судьбе,
Лишь надеюсь, что путь одиночки
Не избрал ты по жизни себе.

Я храню в своей памяти капли,
Что стучали по крыше в тот день,
Когда мы от бессилья иссякнув,
Ливня слушали сладкую песнь.

Ты живёшь иногда в моих звуках,
Прорываясь сквозь тьмы пелену,
Как приятна мне наша разлука,
Что оставил меня ты одну.

Мы так долго любили друг друга,
Не один далеко целый год,
Как велика твоя же заслуга,
Пусть хоть в строках идея дойдёт.

Я хочу сказать только спасибо
За вагоны любви, что ты дал,
Дай же Бог избежать нам ошибок,
Чтобы ждал нас достойный финал.

Пусть отдельно и всё же не вместе,
Буду счастлива я, как и ты.
Наконец-то приятно быть честной,
Мы свободны от пут маеты.

Январь 2016.


Рецензии