День рождения

День рождения ("Невидимая нить")






Не печален никто.
Только ты да я.
Что же делать, мой друг, —
День рождения.
Этот праздник с двойным отражением:
Не смеяться нельзя
И не плакать нельзя
В День рождения!
Кто-то раньше шептал:
«Он и ласков, и смел...»
Но уже — я смотрю —
Ты совсем поседел.
Голос хриплый — не тот,
Что в былые года.
А года всё идут,
Не вернёшь никогда.
Ты уйдёшь; мир иной —
Вне хотения.
Мы помянем тебя горькой рюмкой хмельной —
В День рождения!..


Рецензии