Прыжок с парашютом

Давно мечтал я с парашютом
Из самолёта сигануть.
И вот мне выпал этот случай,
Огромной черной в небе птицей
Смогу в полёте бомбануть.
Я парашюту доверяю
А больше, кто его сложил.
Себя в душе я подбодряю,
Как бы в штаны не наложил.
И вот моторы заревели
Взмывает в небо самолёт
И сразу дрожь по мне проходит,
И выступил солёный пот.
Я пальцы сжал от напряженья,
Но загорелся вдруг сигнал.
Сквозь рёв услышал звук сирены
И понял, что уже финал.
Я был тринадцатым по счёту,
Да это впрочем, ееррунда.
Как выпал я из самолёта,
А может, кто то и помог?
При всём своем большом желании
Я вспомнить в пытках бы не смог.
Да, вспомнил все, что знал молитвы
И призвал, чтоб бог помог.
И я летел, пока не гадил,
В полёте с телом своим ладил.
Смотрел на круглый циферблат
Я был не то, что бы в восторге,
Но всё ещё пока не рад.
Всё время вышло «затяжного»
И я рванул, что было сил
Но как-то тихо больно стало.
«Какого черта?»: я спросил.
Ну, вот не верьте вы в приметы.
Я испытал всё на себе.
Уж лучше был бы я двадцатым,
У всех сидел бы на хвосте.
Но есть ведь шанс в моей заначке?
Второй запасный парашют.
Теперь молиться бесполезно,
Меня молитвы не спасут.
Рванул ещё раз за колечко,
Ну как тут не отматюкать?
Я вспомнил свата, теток, дядек!
Я вспомнил даже кузьки мать!
Потом орать я начал громко,
Ну как орать скорее выть.
Не помогло кольцо второе
Спасенья купол мне открыть.
Быть может вам смешно немного,
Но были мокрыми штаны.
Конечно же, от жуткой тяги
Любви к полётам с высоты.
Земля так быстро приближалась
Я не успею дописать.
В поту холодном я проснулся,
А две минуты мог бы спать.
Сейчас штаны переодену,
Помоюсь, стопочку налью
И выпью за своё здоровье,
И за полёты наяву.


Рецензии