Матушка-метелица

Матушка-метелица,седая голова.
Ты небесной мельницы крутишь жернова.
Голубая мельница трудится на диво.
Матушка-метелица,как ты хлопотлива!
Все укрыла бережно,до последней почки,
Где прошли по бережку твои лапоточки
По земле былинной,и под ветра свист,
Ты тарила длинный путь,как белый лист.
По нему ты заново пишешь жизнь свою.
Зажигаешь славою свечку Рождеству.
Рой снежинок в полюшке-будет урожай.
Ты весну по зернышку по пути сажай.
И она проклюнется-только дай ей срок,
И весна обуется в зеленый лапоток.
Голубая мельница,ты мели,мели...
Матушка-метелица,ты пыли,пыли...


Рецензии