почти-ты

Почти-ты заслоняет меня,как камень
Загораживает пересохший ручей.
Он делает это часами, годами,
Становясь все скучней и мрачней.
Почти-ты - чернорабочий ангел,
На котором держится весь мой мир.
Возвращаюсь к нему бумерангом.
Он - постоянный мой ориентир.
Проверяет меня - не убыло ли,
Нет ли протечки в его драгоценном сосуде,
Запекает в вечность,парализует,
У него есть аптечка для моей простуды.
А я - лыжник,тот,что уже оттолкнулся
И полетел с высокой горы.
Сегодня нельзя от меня отмахнуться,
Не мне теперь жалобы и укоры...
А гора та - сладкое мороженое
В вафельном стаканчике из ближнего киоска,
И почти-ты совсем не тревожится
Он обязательно за мной вернется...


Рецензии