вот стокгольмский синдром

вот стокгольмский синдром, анечка:
он в тебя ножом, а ты плетешь кружево
оправдательной пряжи и пальчиком
растираешь кровь.

вы дружите?..

ну конечно, да. извративши все,
ты себе-то теперь не признаешься,
что стоишь под вселенскою вытяжкой -
строчки тянутся.

ох, намаешься
со своим дружком еще...

а пока - ничья,
ты болтаешь в зеркало по обычаю.

*

здесь стокгольмский синдром.

эй, анечка!
а вот здесь -
раздвоение личности.


Рецензии
Я на столько восторгаюсь вашими стихами, что учу их наизусть, спасибо за такие чудесные истории. Это одно из любимейших.

Рейни Франк   10.02.2016 13:21     Заявить о нарушении
Ваши слова удивительны. Спасибо!

Мэйби Энни   10.02.2016 15:35   Заявить о нарушении