Я напишу стихотворенье...

Я напишу стихотворенье -
И мысли гнусные исчезнут...
В душе наступит просветленье,
И станет всё вокруг полезным.

Я напишу стихотворенье,
Как отраженье всех желаний;
И неземное вдохновенье
Меня возьмёт в предел мечтаний.

Я напишу стихотворенье.
А, как по мне, сие - немало.
Я попрошу у всех прощенья,
И вновь начну я жить сначала.

Я напишу стихотворенье
Быть может, кто помянет лихом...
Пусть все останутся с их мненьем.
А я - наедине со стихом...

Я напишу стихотворенье,
Как по холсту художник маслом.
Лазурь, лучи... Блажь, верх раденья!
Лелею, чтоб сие не гасло!


Рецензии