Она умна не по годам

Она умна не по годам
И тихо шепчет в час разлуки:
"Отмщенье мне и аз воздам!"*
И на себя наложит руки.
Её устами говорил,
Тот, кто берёг от вздорной мести,
Когда терпеть не стало сил
Дарить цветы чужой невесте.
"Отмщенье мне и аз воздам!"
Вы лишь немного потерпите!
Любовь, к несчастью, иногда
Не самый первый долгожитель.
Она читала по губам
Среди гостей на шумной свадьбе,
А впереди - одна судьба,
Беда всегда приходит сзади.
"Отмщенье мне и аз воздам!" -
И никакого самосуда!
Потом всё станет по местам -
Любовь вернётся ниоткуда.

*только мне принадлежит право отмщения, и карать могу только я
(С церковнославянского)


Рецензии
Хорошо написано!

Валентин Брилев   12.02.2016 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! С надвигающимся тебя праздником св. Валентина! С улыбкой,

Валерий Давыдов   12.02.2016 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.