Медведь-гора - вечная сказка. Песня

        Чарует дивной красотой,
        склонясь безмолвно над водой,
        Гора-Медведь, гора-Медведь.
        О нём мы будем песню петь,
        он будет вдаль всегда смотреть,
        Гора- Медведь, Гора-Медведь.

Летняя сказка - природа здесь - рай!
Снимками ты красоту собирай,
И размести поскорей в интернете,
Чтобы зимой помнить сказку о лете.

 Припев:  Не забываю, не отпускаю,
          Мысленно снова в Гурзуф улетаю,
          В эту страну, что Артеком зовётся,
          В эту весну, где легко всем поётся.
          В эти края, где визитка для Крыма -
          Медведь-гора всеми очень любима.

Море и галька, и чайки вдали.
Прямо к причалу идут корабли.
Нет, не всегда это может присниться.
В край этот чудный нельзя не влюбиться!

Вечная сказка - и горы вокруг
Стали стеной, словно крепостью вдруг.
Чудный пейзаж: кипарисы и ели
Сверху на нас неустанно смотрели.

  Припев:  Не забываю, не отпускаю,
           мысленно снова в Гурзуф улетаю.
           В эту страну - ту, что родом из детства,
           В эту весну не могу наглядеться.
           В эти края, где визиточка Крыма =
           Медведь-гора, всеми очень любима!

Не торопись, задержись на мгновенье,
Это не сон, не простое виденье,
- Это краса, что Гурзуфом зовётся,
Счастье, которое в песне поётся.
         
Вечная сказка, склонясь над водой,
Гора-Медведь дружит только с волной!
Гордо и смело он смотрит в века!
Дума его о Земле глубока.

  Припев:  Не забываю, не отпускаю,
           Мысленно снова в Гурзуф улетаю.
           В эту страну, что Артеком зовётся,
           В эту весну, где легко всем поётся.
           В эти края - где открыточка Крыма -
           Гора-Медведь нами очень любима!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.