Жизнь придёт и уйдёт как волна

Жизнь придёт и уйдёт как волна, что ложится на берег
то штормами, то нежно, то шелестом тайных тревог.
И на камнях оставит легенды далёких Америк,
и сказания древних, забытых Богами, дорог.

В этом вечном движении, мерцающей в суетном, плоти,
оставляя зарубки деяний на память векам,
растворяемся мы как итог в бесполезной работе,
доверяя секреты холодным пустым берегам.

Только, что горевать? Бесконечно сменяются волны
и гранит берегов поддаётся напору воды,
а серебряный свет от Луны восхитительно полной
душ бессмертных людских наполняет покоем сады.


Рецензии
Какое слитное и сильное, Николай! Море и есть)

Юлия Безуглова   10.02.2016 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия!

Николай Сальников   10.02.2016 14:09   Заявить о нарушении