Вот ведь точно, солил он Адаму

Еву  делая,  бог  потешался, -
Ничегошеньки  не  погнушался,
Взад-вперёд  за  работой  той  лазая, -
Лишь  бы  сделать  шедевр,  но  без  разума.

Вот  ведь  точно,  солил  он  Адаму,
Создавая  безмозглую  даму.
Всё  сложил,  как  листочки  в  гербарии,
Путь  к  познанию  дав  в  колебании.

Вот  Адаму  забот  понавёл  он:
Каждый  раз  колебанием  новым
Он  внушить  ей  сумеет  на  вечер,
Что  не  вечен  Мир,  вовсе  не  вечен.

А  когда  уж  она  раскапризится,
Мир  стоит,  прям,  над  пропастью  кризиса,  -
Если  этот  Адам  все  желания
Не  исполнит,  верша  колебания.

Кто  бы  сделал  подлянку  такую
И  создателю  -  голубь,  воркуя,
Не  пускал  бы  его  к  мирозданиям,
Коль  не  справился,  блин,  с  колебанием.

Папка 8-7 - стихотворение - 15


Рецензии