Люди, что ж вы натворили!?

В жизни всякое бывает,
Но нельзя одно принять,
Когда в брата брат стреляет,
Позабыв, в тот час, про мать!

Их судьба пораскидала
По двум разным городам:
От Донецкого вокзала
К Приднестровским берегам…
Оба дороги ей были,
Ими только и жила…
Люди, что ж вы натворили,
Люди, что ж вы натворили?!  –
Почернели зеркала…

Резануло точно бритвой, --
Весть пришла к ней не из снов,
Материнская молитва
Не спасла её сынов…
Не вернуть былого счастья,
Сыновей не воскресить…
Один жаждал денег, власти,
Другой мирно хотел жить…
Если брат пошёл на брата, -
Балом правит  –  Сатана…
Будь же трижды она клята,
Будь же трижды она клята --
Распроклятая война!

Жизнь сурово, безвозвратно
Навсегда их развела, --
Вышло всё у них нескладно,
Все мосты сожгли дотла…
Добиваясь своей цели,
Но по разным сторонам,
Разглядев врага в прицеле,
Не поверили глазам…
Но отчаянье и злоба
Волей правили стрелков, –
На курки нажали оба,
На курки нажали оба!
Пролилась родная кровь…

Вечным сном сыны уснули --
Две кровиночки её…
Небо тучи затянули,
Раскричалось вороньё…
Если брат стреляет в брата,
Балом правит – Сатана…
Будь же трижды она клята,
Будь же трижды она клята --
Распроклятая война!

Нина Немирова
Сб."К душе моей прикосновение"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.