Победа

В лиловой акварели предрассвета
Берёзки ещё спали все вокруг,
Накинув шали цвета фиолета,
Дремали ели средь сестёр-подруг...
В незыблемости сонной королевства
Уже, как тесто подходил рассвет,
Предтечею магического действа
Улыбкой с горизонта вспыхнул свет.
И вырвавшись с небесного затвора,
В ладошки новорожденного утра
Упало солнце спелым помидором,
Томатным разливаясь перламутром.
Коктейльной вспышкой золотого с красным
Той ночи фиолет был побеждён...
Ликуя, с настроением прекрасным
День королевичем вступал на трон!

10.02.2016  Ядвига Довнар(Курьянович)


Рецензии