Молчаливое страдание

Молчаливое страдание

Душа человека по сути не защищена,
нигде над собою насилия лишь не приемлет.
Зовёт в дальний путь по промоинам и валунам,
зовёт человека к единственной значимой цели.

Душа допускает  нам выбор из многих дорог,
хотя он по сути своей лишь иллюзия, просто
ты делаешь выбор, не зная почти ничего:
чем  дальше  от  Бога отходим, тем больше короста.

Она закуёт твою душу в свои кандалы,
регалии вручит и даже одарит богатством…
Но помни, что в небе недаром летают орлы,
они  избегают всегда приземлённости нашей.

Душа от страдания часто не защищена,
хотя молчаливым бывает страдание духа,
мы несовершенны, поэтому вечно она
о камни сбивает свои работящие руки.

Душа знает лишь оптимальность пути,
идя вопреки безрассудности, свойственной людям,
так в свете духовном она продолжает идти,
она знает сущность пути и его не забудет.


Рецензии
Действительно,чем дальше от Бога тем больше короста,пока человек научится хоть немного делать правильные шаги... Человеку отведено очень малая доля на земле,и он не успевает дойти до зрелости в духовном отношении,только потом когда ты уже стар, задумываешься скольким ты пренебрегал и сколько ям было... Спасибо за замечательные стихи! С уважением Юлия

Юлия Щастливцева   28.11.2017 12:04     Заявить о нарушении