Любовь - не обещанье счастья...

*   *   *

Любовь – не обещанье счастья,
И не надежда на успех…
Когда  мы юны, жар и страсти
Нам не подвластны, как на грех.

Взрослеем. В мелочах повязли,
Заметив с некоторых пор,
Что  гасит пыл однообразье,
Как солнце в срок зари костёр.

Глядишь, друг другу надоели,
Едва обвыкнуться успев.
А годы гонят без предела,
Без остановок, не присев.

Балуют нервы. Может взрывом
Однажды прозвучать: «Друг мой,
Настолько будь с другим счастливой,
Насколько не была со мной!»


Рецензии