Беспорядок

Развели мы беспорядок -
Я, сестренка и Мухтар.
Ох, устала я, присяду.
Родители пришли - кошмар!
Видят - игрушки везде разбросали,
Шашки и шахматы все на полу,
Шторы, обои мы все оборвали,
В подушку одну мы воткнули иглу.
Кастрюли лежат на кроватях,
Листы от альбома порваны все,
Запах духов весьма ароматен,
Пятно валерьянки на колбасе!
Папа вздохнул,
Мама за сердце схватилась,
Каждый из нас немного струхнул.
Бабушка тоже перекрестилась.
Заставили приняться нас за уборку:
Игрушки поставить все на места,
Взять хлорку,
Чтобы комната была вся чиста.
Шашки и шахматы чтоб в ряд все стояли,
Иглу из подушки вытянуть надо,
Кастрюли и ложки чтоб вновь засияли.
И будет тогда в доме порядок!
Хоть мы устали - и пусть,
Но искупили вину перед взрослыми,
И не одолевает их больше грусть,
Зато не донимают они нас запросами!


Рецензии