Наш май

Наш май.

С моих иссохших губ
Сползают лениво слова :
"Скучал, мой милый друг",
И обижается тишина.
И обижается и та,
Что слышит только слова—
Я ими тебя убью, обещаю
И дома угощу вкусным чаем.
Твое тело мертвое .
Твое тело одинокое.
Но по-прежнему ее я люблю.
За то, что существование убогое
Превратила в сумасшедшую весну.
"Милая, я больше не обижу."—
Ей на ухо сладко шепчу,
Подожди минуту, тишина,
Я ее крепко обниму.
И без слов красивых
Ты не допьешь мой чай.
И из глаз тоскливых
Ты вымолишь: "Наш май".


Рецензии