Пенимся

Мы, бывает, попусту пенимся,
оседает правда ко дну.
Я пришла наполниться к Фениксу.
Феникс улетел. Обманул.
Разбавлять не стану солёного.
Жажда притупляет печаль.
Сохнут рты от слова салонного,
голова от дум горяча.
Вроде мысли лягут кирпичиком,
а на деле хаос и хлам.
Веет воля снегом крупитчатым,
будто бы с песком пополам.
Только как теперь ни готовь меня,
как ни отбирай кислород,
все сильней во мне анатомия,
даже если наоборот.
Это я совсем не из вредности.
Ты задумал - Ты и верши.
Мне держать ли ветхою крепостью
город обветшавшей души.
Может это сверху и весело,
будто шоу в прайме суббот.
Каждый хочет заплатить векселем,
только платит всё же собой.
У меня на завтрак кошерное,
а на ужин то же враньё:
будто создал снова волшебное,
чуткое к надеждам зверьё.
Наплету из пёрышек фенечки,
позову весну на порог...

… Бьет копытцем лёд на ступенечках
малый белый Единорог.


Рецензии
Интересное произведение, Татьяна!
Браво!
С теплом
Юрий

Юрий Маланин   29.06.2017 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий)
С ответным,

Татьяна Дрожко   29.06.2017 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.