***

Мне не раз приходилось вступать в борьбу с весьма достойными парнями за сердце и мысли девушки. И многие подобные «битвы» оканчивались в мою пользу.
На сей раз моим визави стал не кто иной, как абстрактный Аллах с его пресловутым исламом…

Ловко поймав нижнюю челюсть, не позволив ей сломаться о брусчатку Весновки после заявления «Нам никак нельзя быть вместе, и это приведет к хорошему будущему…», которое опиралось на постулаты данной религии, я сформировал понимающую улыбку и вполне естественно ответил: «Я рад за тебя и не буду мешать твоему духовному росту». А  что было делать?! Рявкнуть «НЕ ГОНИ, ЛАНЬ!»? Неизвестно, что она могла сделать, скажи ты что против «всевышнего». Стоп. Поправка – её Всевышнего. Ну да, ей неохота терять это будущее «ХОРОШО».

Первое, что она сделает в таком случае – развернется и будет как можно быстрее увеличивать расстояние меж собой и мною – «земной помехой» и демоном, под чьи образные описания я попадаю в Коране, ниспосланном по факсу вышеупомянутым Аллахом. При всем моем неверии «Аллах» пишу с заглавной буквы – как-никак имя собственное. Неее, ничего плохого про Коран я сказать не могу, никаких негативных эмоций при чтении этой книжки не возникало.

Интересует другое:
Зачем самим мусульманам, современным на первый взгляд, делить веру – а она, полагаю, задумана цельной, чтобы не рвать и без того хрупкую душу человека – на правильную и неправильную? Причем, конечно же, они и только они идут правильным путем. Почему стараются всеми силами доказать, что остальные религии – фикция?

Если все, что в один голос пропагандировали Иисус и Мухаммад – весьма харизматичные лидеры своего времени – благо и добродетель, какая разница, был первый сыном божьим или нет?
И вообще, зачем делиться на религиозные касты, если все мы направляемся в одно место – рай? Кстати, допускаю существование последнего. Хотя это характерно для нас всех, человеков, а казахов в большей степени – делить самих же себя на верующих и неверующих, а затем, как разберутся со вторыми – и по вероисповеданию, также на рода, а дальше с остервенением гасить друг друга.

Люди смотрят на одно яйцо, только одни в анфас, другие в профиль. Умудряются видеть разные фигуры. Смешно…

И главный для меня вопрос: какого хрена эта религиозная каша затянула и любимую мною девушку?!..


Рецензии