В пустынности ночной...

В пустынности ночной и мирно и темно.
Открою нараспашку   сонное окно.
Сад в сумраке теней, немая ночь тепла,
И в космосе звезда в мерцании светла.

Туманным шлейфом звездной россыпи над тьмой
Среди безмолвия раскинулся Путь Млечный.
Прохлада льнет и освежает плечи,
И веет яблоней и вспаханной землей.

Покой моей души вдруг тронула печаль.
Всплыла  из глубины сердечной  смута.
Как будь-то, я тоскую по кому-то,
Или утраченное бесконечно жаль.

Едва светлеет в сладкой дреме сад.
Идет рассвет таинственный и кроткий,
И выделяет силуэтом четким
Плодоносящих крон цветущий ряд.

Иллюстрация - картинка Интернет


Рецензии