Мамаше

Кн.5 гл...
от лица Сириуса Блэка - Вальбурге Блэк (портрету)

Да что ж такое-то? опять она завыла!
Заткнись, заткнись, сказал я! старая карга!
Тебе какое дело что здесь есть и было?
А объяснять тебе - ищите дурака!
Дом перешёл мне по наследству. Стало быть
Я в нём хозяин. Ты же - краска да и только.
Я б о портрете предпочёл скорей забыть.
Терпенья сколько нужно с ним! а нервов сколько!
Лишь бы не слышать - "Прочь отсюда, грязнокровки!"
И чтоб Кикимер не давил мне на мозги.
Уродец старый, знаю все его уловки -
Хранить реликвии с мамашиной руки.
Сказал бы лучше как заткнуть картине глотку
И не один раз, как сейчас, а навсегда.
Глаза б не видели мои её, красотку,
Хотя у Блэков - не в почёте красота.
В почёте - голос и моральное давленье.
Вон, после смерти, продолжает голосить.
Пусть будет проклят мир и день её рожденья -
Не в силах больше крик мамаши выносить!
Дай бог со стенки оторвать её портрет
И на куски его порезать полотнИще.
Жить под надзором в своём доме - силы нет.
Я сам готов рычать и выть на пепелище...


Рецензии
Прямо, как в коммуналке, Зоя!!!!!
С праздником, вас всех!
С теплом.

Иакут   23.02.2016 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.