Пегас

ПЕГАС.
     8.11.1985

Крылья раскалены докрасна,               
Об упругий натружены ветер.               
Ошарашенный громом-окриком,               
Огорошенный молнией-плетью               
Небесами Пегас проносится.               
Огнедышащий, огнеокий,               
Он над городом, он над осенью,               
Над огнем его путь высокий!
               
Высоко, высоко над окнами               
Высекает из неба искры.               
Золотой ливень льется строками...               
Я бессонницей снова избран.               
Я ловлю этот ливень неистовый               
У окна, у раскрытого неба.               
Вскрыто сердце огнем-истиной               
И струится огонь в нервах!
               
И все смыслом вокруг наполнено,               
И взлетаю в огонь властно,               
И уже сам способен молнии               
Высекать - погонять Пегаса! 


Рецензии