Бегущий

Бегство,бегство от себя,
Чтоб как грозы кандалы гремели,
Чтоб за мной наездники хрипя
На конях некормленных летели!

Бегство,бегство от себя...
Ото всех, с кем был не на свободе,
Чтоб парить над полем нелетя,
Как бескрылый киви по- природе...

Бегство,бегство от своей копны,
Что веками собирал по травке,
Прошлогодний сеном пахнут сны,
Где тоскует месяц об удавке...

Через Двери, что стоят в Лесу,
Через Душу чащи дикой
От себя я ноги унесу,
Заметая след свой ежевикой...

1994 г.


Рецензии