Имя февраля

Вдохновение от стихотворения Татьяны Сытиной "Знаешь, имя февраля — лютый ..."

http://www.stihi.ru/2016/02/05/10772



Хладнозвучно февраля имя…
В берендеевом лесу диком
ели в царственном стоят гриме…
Вечер… Сказочно вокруг …Тихо…
На сугробах голубых иней
серебрится  под лучом лунным…
Душу радует пейзаж зимний
так, что сдерживать восторг трудно…

Туча тянется на юг клячей,
оставляя за собой просинь…
Ты улыбку в воротник прячешь…
Лишь кокетливо торчит носик…
Поцелуй мой невесом…  Снова
понимаю, что тебе нужен…
Подходящее ищу слово,
только медлить  не дает стужа…

Взявшись за руки, бежим греться…
Нам камин свое тепло дарит…
Я читаю монолог сердца
в томном взгляде глаз твоих карих…
Счастье, если милой ты понят
и обласкан на ветру стылом…
Отчего же так в груди  колет?
Как недавно это все было…


Фото автора.


Рецензии
Красивые стихи, Сергей. А февраль совсем не лютый. Вон какая красотища на фото. Когда есть камин, да "если милой ты понят и обласкан на ветру стылом" никакая стужа не страшна.

Прокопьевна   03.05.2024 17:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за доброжелательный отзыв! :)

Оливер Сергушин Сергей   03.05.2024 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 116 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.