Саксофонист

С утра саксофонист на сквозняке
Об инструмент морозя губы, руки,
Такие извлекал из сердца звуки,
Что не вместить в рифмованной строке...

Хотелось, подчинясь его руке,
Идя сквозь очистительные муки,
Оставить все заботы вдалеке,
Забыть о горе, зле, гордыне, лени, скуке,
В единый миг душой переродиться,
В прекрасной музыке всецело раствориться
Согласно замыслу Великого Творца,
И, ощутив себя Его творением,
Не уставая, славить без конца
Создателя, и жить благодарением.


Рецензии