А после, наступают холода...

Вот так живешь, в достатке и тепле.
Здоров и сыт и, вроде бы доволен.
Что кажется, в своих поступках волен,
Иллюзиям сполна отдавшись в плен.
А после, наступают холода.
Они приходит, как бы между прочим,
В нутро впиваясь нАдолго и прочно   
Осколками расколотого льда.
И остывает медленно огонь
Твоей души, хоть взгляд пока всё тот же.
А загляни поглубже и, о, Боже!
Натянуто и... вдребезги, чуть тронь.
Всё происходит, как в кошмарном сне.
Глоток бы воздуха...но он густой и липкий.
И вот уже не кажется ошибкой
Навек остаться в этой тишине. 
Не слышать голосов из-за стены.
В остывшем доме,  позабытом Богом...

...Но в сквозняке, вдруг, из разбитых окон
Почудится дыхание весны...


02.2016г.


Рецензии
Концовка вдохновляет на жизнь. Грустновато, но - сущая правда. Прочтите, если найдёте время... http://www.stihi.ru/2015/09/17/9826

Валентина Белевская   22.07.2016 05:53     Заявить о нарушении
Я не пишу обычно рецензий, но... Скажу одно, Пишите, Пишет, Пишет!!!!

Долецкий Александр 2   14.09.2016 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.