Белый фосфор взамен янтаря...

Белый фосфор взамен янтаря
до костей прожигает ладони,
а мальчишка, желаньем горя,
брал его, чтоб жила радость в доме...

На балтийском морском берегу
часто волны дары оставляют,
но война здесь прошла наяву -
век спустя воды жизнь отравляют.

Газы, яды и хрен знает что,
поднимаясь со дна, всё калечат;
проникая внутрь клетки живой,
нас мутантами вновь обеспечат.

Часто меньше от мины вреда,
чем прогнившая бочка приносит.
Голубеет под солнцем вода,
но её красотой смерть нас косит.


Рецензии