Червонный трон

      

Червонный трон, червонный зал.
Дворец. Удача. Пьедестал.
Червонный зал, червонный трон,
Чем дальше ты, тем выше он.
И тем блистательнее знать -
Не дотянуться, не достать.
Недостижимый Государь -
Начало, Мудрый, всех начал.
Чем ближе к трону, тем больней
Тем громче жертв твоих потерь.
Тем мельче государя рать,
И мельче совесть - дно видать.


Рецензии