Давай попрыгаем?

Мне дочка моя задавала вопросы:
- Ой, что это, папа? А кто это, осы?
А кто такой слон? Что такое сандали?
Скажи, почему мы кита не видали?

Малышке ответом парирую лихо,
А после ответа становится тихо.
Но время проходит и снова вопрос
Про львов и медведей, и жалящих ос.

И вот от неё мне пришло предложенье,
Как лучшее средство для омоложенья:
- Давай-ка попрыгаем? - просит девчонка,
И прыг на кроватку, ну точно зайчонка.

А я отвечаю: "Могу, но здесь низко,
И люстра висит с потолка очень близко".
Она говорит: "Тогда прыгай потише,
Чтоб люстру не сбить, не пробить дырку в крыше!"

А я ей в ответ: "Я кровать поломаю!"
Она мне: "Ну, паап, я с тобой не играю.
Пойдём-ка с тобой на диван прыгать к деду,
А кто прыгнет выше одержит победу!"

Не стал я тягаться: победа за Катей,
А то - я могу, но не хватит кроватей.
Прыжки в высоту после танцев и пенья
Отсрочат вам старость и скорость взросленья!

(9-II/2016 г.)


Рецензии