Ландыш

Цветок дремал в тиши таинственного сада,
в прохладе воздуха томился и немел.
Вот колокольчиками выспреннего лада
он неожиданно под елью зазвенел.

Старик-садовник слушал, улыбался,
тугие складки распрямились на лице.
Пришедший месяц из-за ели рвался
присесть у старца на калеченом плече.

А звон по саду лился песней мая,
фиалку сонную под утро разбудил.
Старик запел, счастливо наблюдая,
как ландыш юную под ели уводил.

10 февраля 2016 г.
Абрамово


Рецензии