Сон 3

Пред мною был подземный павильон,
коренья древ колоннами спускались.
Там слышались шептание, перезвон,
и тени озабоченно метались.

Там черный ворон в сени приглашал,
крылом, сметая пыль земной утехи,
горбатый карлик путы надевал,
наручники крепил к настенной вехе.

Стеклянный звон – пристегнут к вехе год,
души незримой стало вознесение.
На вытоптанный временем порог
ступило вновь в смирении явление.

А сумрак серый бесперечь витал,
как холодец в мороз застыло время.
Я шел вперед и лица узнавал –
они несли там не под силу бремя.

8 февраля 2016 г.
Абрамово


Рецензии