Снега...

Снега.
И тишина вокруг.
Деревья стонут от потуг
держать на ветках комья снега.
Поля заснули. А то вдруг
их навещает бденья нега –
они сверкают, праздный звук.
А ночью светит на них Вега
через окно больших фрамуг.

Безлюдно.
Вот колдун пришёл
и произнес вопрос степенно:
«Всегда ли будет мир нетленный,
не сгинет всё в пучине пенной?»
Снега ответили: «Опять!
Растаем, что дано вселенной».
И снова тишь и благодать…

Светилось всё от блеска снега,
снежинки искрами сверкали,
лучи, уставшие от бега,
плашмя ложились на стога
и на ночь в сене засыпали.

2 февраля 2016 г.
Абрамово


Рецензии