Улетает зима, улетает как белая птица...

Улетает зима, улетает как белая птица,
Перламутровый след оставляя на сонных лугах...
С первым лучиком дня и ему суждено раствориться
в колыбели небес, как и крыл затихающий взмах.
Отшумели ветра и пушисто-чудны'е метели,
Из журчащих ручьев и проталин раскинутый плед...
Тут и там слышен звон непрерывно-звенящей капели,
Прорастает поднежник в оттаявшей вешней земле.
К солнцу тянутся маковки сосен, проснулись березы;
Оживает весь мир, в поднебесье парят сизари,
зажигаются веточки вербы и желтой мимозы,
В шумном гомоне птах долгожданный рождения ритм!
Воздух свеж и волнителен! В скромненьком ситцевом платье, 
С удивительно милым лицом и косою до пят,
На престол входит девушка нежная царсвенной статью-
Ее имя Весна-чаровница! Приход ее свят!


Рецензии
Очень красивый образ весны вы обрисовали.Спасибо, понравилось очень!

Валентина Кау-Тен-Чжи   08.05.2019 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.