Мы выросли эгоистами

Мы выросли эгоистами.
И каждый себе не рад.
Как дети, не видим истины
и думаем, что пора...
Пора распрощаться с прошлым, но
приходим к нему опять.
Оно ведь на вкус хорошее...
Хорошее. Только... 6лядь,
такое ненастоящее,
как тысячи Атлантид.
Не скроешься и не спрячешься;
оно ведь внутри болит,
сжигает огнём да заживо,
что даже не встать с колен,
чтоб вновь созидать, налаживать
уют опостылых стен.
И просто плывём куда несёт
течением быстрых вод.
Любых перемен пугаемся,
не делая ничего.

Мы выросли эгоистами,
глотая ошмётки лжи.
И всё, что нам нужно – близко так,

но мы от него бежим.


Рецензии
Почитайте
Тушнова
Берггольц
Ахматова
Ахмадуллина
Тушнова

Тауберт Ортабаев   19.10.2022 00:19     Заявить о нарушении
На досуге обязательно)
Спасибо

Микко   20.10.2022 08:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.