Геенна

Ночь выжжет тебя белым холодом звезд,
Растянет твой разум в размеры вселенной,
И птицами мысли сорвутся из гнезд,
Твоею напуганы жаркой Геенной.

Без криков. Так нежно и тихо летят,
Сгорая до тла над пылающей бездной,
И перья в полете от жара коптят,
Под дымом скрывая ковер поднебесной.

Планеты хладнее, чем айсбергов льды,
От пламени сплош покрываются потом,
И недра раззявив, как пасти свои,
Просят пощады. Молчаньем до рвоты.

Кометы свои прочь кидают хвосты,
Как маленький ящер, что пойман ребенком,
Пытаясь сбежать от удара судьбы,
Подвластной лишь маленьким детским ручонкам,

Здесь в сизом дыму не нуждаясь в эскорте,
Сатурн отпускает свой пояс колец,
Все дальше. В последнем минорном аккорде,
Звучит тишина в исполненьи небес...

Сегодня. Всё вырвет себя наизнанку:
Желудок, что кости не переварил.
Попробуй сдержать и лицо, и осанку,
Узнав в этом страхе свой внутренний мир.


Рецензии