Простой народ и олигарх

 Плохо живётся простому народу
Его посылают то к чёрту,то к богу
А он поклоняется кому-то в угоду
И с правящей партией идёт вечно в ногу.

 А сверху твердят,что дали свободу
Права демократии дали народу
Можно кричать теперь,когда очень голодный
Когда нечем платить и дом твой холодный.

 А я олигарх,избранник народный
Я присосался к ресурсам природным
И улучшаю своё состояние
Лично используя нац.достояние

 Я олигарх,я выше народа
Мозги получил лично от бога
Я повелитель ресурсов природных
Я властелин богатства народного.

 Меня не волнует состояние народа
Ему помогают и бог,и природа
Он урожай соберёт с огорода
Если хорошая будет погода.

 Только плати регулярно налоги
Пока не протянешь и руки,и ноги
Доволен ты будь своим огородом
И глаз не коси на ресурсы природы.

 Надейся и жди с моря погоду
Авось повезёт,надейся на бога...
Ничего не досталось простому народу
Плевать он хотел на такую свободу.

 Плохо живётся простому народу
Никто не идёт ему на подмогу
Кому ему верить? правительству? богу?
А может избрал не ту он дорогу?

 Он душу отдаст тому же всё богу
И ноги протянет без нужной подмоги
Которыми шёл с партией в ногу...
Плохо живётся простому народу.

      


 


Рецензии