Они

Те люди были искренне добры,
Сажали лён, морошку собирали,
Весенней ночью дружно жгли костры
И сказочный огонь в лесу искали.

Те люди свято верили богам,
Бескровные им жертвы приносили,
И долгие счастливые века
Там верили, надеялись, любили.

Там высь была безбрежна и чиста,
На музыку души ложились строки.
Хранила мудрость дедов береста
В далекой неизведанной эпохе.

И мчалась босоногая гурьба,
Холщовые рубахи задирая,
По берегу заросшего пруда,
По краешку утерянного рая...


Рецензии
А мы их продолжение маленько испорченное.

Лариса Прохоренко   20.02.2018 17:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.