Весна - зелёное цунами

  ВЕСНА    КАК    ЛЮБОВЬ .

К  нам  опереттою   дурманной,
Весна   с  аншлагами  идёт,
Звонкоголосой   телеграммой,-
Несёт  нам :   буйство,  цвет  и  плод.

Девчонкой  хрупкою   в   веснушках  -
Венок  любви  себе   плетёт .
Её   мальчишка,  в  мире  лучший -
Подснежник  ей  в  снегу  найдёт ! . .

Не   занимать ,  ей   поцелуев
И   клятв  любовных  на  крови.
Недаром,  мир  её  рисует  -
В  цветах  божественной  любви !

Её   присутствие   не  скроешь :
Венок  одет  всем  на  показ .
Ей   -  искушаются  герои,
Не  отводя  при  этом  глаз .

И  нам  нужно  её  явленье  -
С  волненьем  трепетной  души .
Она – достойна  упоенья  -
Её  все  чары  хороши !
*        *       *        *        *       

      ВЕСЕННЯЯ   ЛЮБОВЬ .

Не  бывает  весны  без  цветов ,
Не  бывает  цветов  без  женщин ,
А  бывает  :  что  ночь  без  снов
И  бывает  что  мир  нам  тесен .

Не  бывает  цветов  без  любви ,
Не  бывает  -  любви  грешной .
Без   любви  те  цветы  не  рви ,
Без  любви  не  целуй  женщин .

Не  бывает  любви  без  слов ,
А  слова  те  звучат  песней !
Ну  а  если ,  они  про  любовь -
То  не  смыть  их  водой  вешней !

Не  бывает  любви  без  весны
И  она  пусть  её  не  судит  ,
Ведь  весна  с  ней  давно  на  «ты»
И  любовь  она  не  погубит ! . .

Да  и  нет  у  любви  конца !
Да  и  счастье  -  не  бродит  где  то !
Не  бывает  весны  без  скворца  -
А  конец  у  весны  -  лето ! .  .

Не  бывает  , без  трелей  скворцов ,
Не  бывает  ,   любви  без  песен  .
Пусть  -  с  любовью  не  будет  снов ,
Мир  влюблённым  не  будет  тесен !
*          *          *            *          

      ЗЕЛЁНОЕ   ЦУНАМИ .

Там , за  далёкими  морями ,
Когда  у  нас  ещё  бело  -
Весна  с  зелёными  глазами
Байдарки  ставит  на  весло !

Пришлёт  грачей  гонцами  в  марте ,
Опережая  ледоход
И  заказав  берёзкам  платья -
В  апреле , только , приплывёт .

С  волной  стихию посылает -
Ломая  лёд , топя  село ,
Дождём  и  ветром  обласкает
И  разольёт  своё  тепло ! ..

Она  -  похожа  на  цунами ,
Но  нашим  чувствам  не  вредит.
Плывёт  под  всеми  парусами
Зелёный  дарит  нам  визит !

И  март  открыл  певунье  ставни -
Прогнал  последнюю  метель
Мы  ж  ждём   -  зелёное  цунами ,
Берёз  слащавую  капель ! . .

Ей  -  благодарны  мы  годами ,
Что  будоражит  нам  сердца ! . .
. . .Весна  , с  зелёными  глазами -
Уже  у  нашего  крыльца !
*           *            *            *         

       ПОДСНЕЖНИК .

Ещё  грачи  не  прилетели ,
Но  пригревает  солнца  диск ;
Подснежник  в  снежной  колыбели -
Свой  издаёт  рожденья  писк !

Он  -  объявил  весны  начало ,
Себя  к  губам  любви  поднёс ,
Его  заметно  не  хватало -
В  судьбе  душистых  красных  роз !

И  он  в  букете  рад  и  счастлив  -
Свой  добавляет  аромат ,
Своей  весенней  верен  клятве -
Топить  снега  любых  преград !


Рецензии